Espacios que fortalecen el caminar de la palabra ancestral - Jackson, Mariela (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2017)
Los pueblos indígenas y afrodescendientes de Abya Yala, viven en una historia de grandes procesos reivindicatorios por los derechos políticos, económicos, sociales, territoriales y culturales. Sin embargo, temas como estos son los grandes ausentes y pendientes de las agendas de los medios y de los programas de comunicación, profundizándose por ende en la invisibiliazación de los pueblos.