Una mirada desde el Consejo Nacional de Universidad de Nicaragua: Somos una sociedad meramente intercultural - Talavera Siles, Telemaco (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2017)
En primer lugar quiero saludarles y decirles que para el Consejo Nacional de Universidades, CNU, la pertenencia de URACCAN le da una enorme fortaleza y sentido de Consejo Nacional. Es importante destacar que aún desde antes que la Ley General de Educación lo reconociera legalmente ya el CNU habíamos reconocido a las Universidades Comunitarias Interculturales. Después de un foro, antes de la ley en mención, ya habíamos acordado reconocerlas como tal y posteriormente se legalizó dicha condición.