URACCAN acompaña al pueblo Mayangna en el Día de la Resistencia Indígena, Negra y Popular - Hernández, Argel (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2022)
Al cumplirse 528 años de la conmemoración del Día de la Resistencia Indígena, Negra y Popular, un grupo de estudiantes y docentes de URACCAN recinto Las Minas visitaron la comunidad Mayangna Sauni Bas, del municipio de Siuna, cuyo territorio cuenta con ocho comunidades indígenas, 231 familias y una población de 931 habitantes. Aunque este pueblo se concentra en dicho municipio, sus gestiones las desarrolla en Bonanza y El Cuá, Bocay.