Inauguración exitosa del IV Coloquio Internacional de Afrodescendientes - Calderón, Neylin (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2022)
Con la participación de instituciones nacionales e internacionales, inició el IV Coloquio Internacional Afrodescendiente, bajo el lema “Tejiendo nuestras acciones y pensamientos desde la diversidad Afro”, donde se reunieron líderes y lideresas de diversos países para intercambiar experiencias sobre sus principales desafíos y cuánto han avanzado los pueblos afrodescendientes. La inauguración comenzó con una ceremonia espiritual desde Colombia, con las palabras de bienvenida de parte de URACCAN y las de apertura a cargo de la organización Afro’s Voices Center of Nicaragua (Avocenic).