Los desafíos y mecanismos de la Educación Superior Intercultural: una mirada desde la RUIICAY - Guzmán, Ricardo (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2022)
Bajo el nombre “KAIRÓS-RUIICAY: Educación Intercultural y Comunitaria”, se desarrolló un seminario web, con la participación de la Dra. Alta Hooker, rectora de URACCAN y coordinadora de la Red de Universidades Indígenas Interculturales y Comunitarias de Abya Yala (RUIICAY), junto a destacados intelectuales latinoamericanos, rectores y exrectores de universidades indígenas, quienes, además, son miembros de dicha Red. El encuentro, organizado por la ONG educativa Kairós, facilitó un espacio de diálogo de saberes y haceres sobre la concepción (y perspectivas) de la educación desde las cosmovisiones de los pueblos indígenas y afrodescendientes.