Dra. Alta Hooker: Reflexiones en torno a la perspectiva intercultural de género - Guzmán, Ricardo (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2022)
La Dra. Alta Hooker, rectora de URACCAN y coordinadora de la Red de Universidades Indígenas Interculturales y Comunitarias de Abya Yala (RUIICAY), desarrolló el Taller Internacional sobre “Prevención y Atención de la violencia de Género en las Instituciones de Educación Superior en Contextos Interculturales”, a través del cual refl exionó sobre el largo y difícil camino que ha recorrido esta Institución en la promoción de diálogos de saberes y consensos para construir una perspectiva intercultural de género que responda a la realidad, necesidad y aspiraciones de los pueblos de la Costa Caribe de Nicaragua.