UNEN-URACCAN reconoció el trabajo de los Institutos y Centros de URACCAN, dedicando su VIII Congreso Estudiantil - Calderón, Neylin (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2022)
La UNEN-URACCAN, consciente del esfuerzo y el significativo trabajo que realizan los Institutos y Centros de Investigación de esta Universidad, le dedicó su VIII Congreso como un reconocimiento a su loable labor en el Acompañamiento Comunitario Intercultural, comprendida como una política y camino de vida institucional de esta casa del conocimiento mayor.