Nuevos espacios de diálogos de saberes sobre la implementación del CCRISAC como paradigma de investigación - Flores, Josselyn (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2022)
El tema de la Educación Superior en ámbitos interculturales es de carácter estratégico, fundamental y determinante para América Latina. Por ello, las universidades indígenas, interculturales y comunitarias realizan desde sus expertís, investigaciones con una mirada holística e inclusiva con enfoque de derechos, que apuntan al Buen Vivir de los pueblos. Desde esta perspectiva, con la implementación del Cultivo y Crianza de Sabidurías y Conocimientos (CRISSAC) se conoce y se adentra a las realidades que viven las comunidades indígenas y afrodescendientes en Abya Yala.