Aplicadores lineales sobre polinomios de variable real, como estrategia de enseñanza preuniversitaria - Rios Hernández, Mynor (UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE NICARAGUA UNAN-LEÓN, 2019)
Se propone una extensión didáctica sobre uso de polinomios para la continuidad del estudio básico sobre las aplicaciones de funciones elementales tanto algebraicas como trascendentes en el preuniversitario, de manera que se obtenga un acercamiento previo eimplícito con el cálculo infinitesimal, desarrollando en el estudiante habilidades matemáticas de derivación e integración de polinomios a través de los aplicadores lineales φ y ψ que realizan esta tarea respectivamente.