Electrodo de bajo costo tan efectivo como un Electrodo Comercial de vidrio o de calomel Saturado - Medrano Fuentes, Diana (UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE NICARAGUA UNAN-LEÓN, 2018)
El objetivo del presente trabajo consistió en el diseño y evaluación de un electrodo de bajo costo como electrodo indicador, utilizando materiales y reactivos disponibles en el laboratorio. Se realizaron comparaciones de los resultados de experimentos acido base, con electrodos de vidrio, electrodo de calomel, y electrodos de grafito fabricados, bajo las mismas condiciones.    Las valoraciones acido base se realizaron en diferentes periodos de tiempo, con el fin de verificar la estabilidad del electrodo fabricado. Para comparar los resultados de ambos electrodos, se representó gráficamente los datos obtenidos con cada uno. Los resultados demuestran que el electrodo de grafito presenta un funcionamiento aceptable en comparación con electrodos comerciales de vidrio o calomel, presentando curvas de valoración con un comportamiento similar.