Evaluación de la implementación de aula virtual en dos componentes currriculares electivos de la Facultad de Odontología, UNAN-León II semestre 2015 - Guevara Altamirano, Carlos (UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE NICARAGUA UNAN-LEÓN, 2016)
El presente artículo tiene la finalidad de evaluar la implementación de aula virtual en dos componentes curriculares de Facultad de Odontología, UNAN-León desde la perspectiva de estudiantes y docentes, se realizó un estudio con metodología mixta, tomando como población a 55 estudiantes y 2 docentes de la carrera de Odontología; la parte cuantitativa tipo descriptivo se recolectó mediante una encuesta predefinida tipo Colles; la parte cualitativa se desarrolló con entrevista grupal a los estudiantes y entrevistas individuales a los docentes colaboradores con análisis interpretativo reduccionista. Encontrándose que, en general, la implementación de la modalidad virtual en la carrera de Odontología, fue evaluada como positiva tanto por docentes como por los estudiantes entrevistados. Los estudiantes valoraron muy favorablemente el logro de elementos de las competencias: la relevancia de los componentes, el pensamiento reflexivo y la interpretación, destacando un excelente apoyo del tutor dentro de las ventajas percibidas destacan el uso flexible del tiempo, la facilitación de los aprendizajes, así como la disponibilidad de los recursos didácticos, sin embargo, expresaron como desventaja la falta de familiaridad con la tecnología y falta de interacción entre los participantes.