Evaluación del Componente Curricular de Sociología que se Realizó en el Período 2007-2008 en la UNAN – León, Como Insumo Para la Mejora Continua - González Gutiérrez, Xochilt (Universidad Nacional Autonoma de Nicaragua, Leon, 2013)
El presente artículo tiene como finalidad mostrar una propuesta mejorada del programa curricular de Sociología que se impartió en el período 2007 - 2008. Para su realización se evaluaron los elementos del programa, como contenidos, metodologías de enseñanza y evaluación del aprendizaje; teniendo en cuenta la opinión de diferentes fuentes involucradas: estudiantes, docentes y expertos de UNAN - León y Universidad Centroamericana (UCA). La información se obtuvo a través de encuestas aplicada a estudiantes, entrevistas a profesores que impartieron el  componente curricular y expertos en el campo de la Sociología. Se encontró que de los 23 temas abordados solamente 60.87% fueron considerados importantes por los estudiantes; en cambio los profesores y expertos los valoraron como apropiados. A juicio de las fuentes consultadas las metodologías de enseñanza necesitan tener mayor coherencia con los contenidos y que en la evaluación del aprendizaje las habilidades que presentaron mayores dificultades son la búsqueda bibliográfica (56.8%) y la comprensión del nuevo conocimiento (56.1%).