Elaboración y Caracterización de microcápsulas gastrorresistentes de Diclofenac obtenidas por Gelificación Iónica - Calero, José (UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE NICARAGUA UNAN-LEÓN, 2008)
Se obtuvieron microcápsulas de diclofenac por gelificación iónica de una solución de alginato. Se determinaron parámetros tales como morfología, distribución de tamaño de partícula, capacidad de encapsulación y estudios de liberación in vitro entre otros. La técnica desarrollada permitió obtener un sistema con características micrométricas y una buena eficacia de encapsulación.DOI: http://dx.doi.org/10.5377/universitas.v2i1.1640