Fortaleciendo la danza folklórica en Yamaranguila, Inti bucá (2014-2016) - Flores Mejía, Carmen Elisa (Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2024)
Este trabajo tiene como propósito evidenciar los aportes en materia de vinculación univer-sidad-sociedad desde el área de Danza Folklórica adjunta al Departamento de Arte, con la par-ticipación de estudiantes de los talleres de Danza Folklórica y del Cuadro de Danzas Folklóricas ARTE-UNAH. El principal objetivo de la intervención del área de danza folklórica en la aldea de Los Planes Pacaya, en el municipio de Yamaranguila, departamento de Intibucá, en Honduras, Centro Amé-rica, dando respuesta a los diferentes planes, programas y proyectos propuestos por la Alcaldía de Yamaranguila en beneficio de la economía, la educación, la salud y la cultura de esta comunidad; así mismo, en el fortalecimiento de la identidad nacional, ya que paulatinamente se han ido per-diendo algunos elementos esenciales que caracterizan las manifestaciones dancísticas y que con-tribuyen a determinar la identidad de dicha sociedad.