Los siete saberes y el pensamiento complejo: el gran desafío de la educación del siglo XXI - Quintanilla Acosta, Martha Leticia (Universidad Nacional Autónoma de Honduras, UNAH, 2016)
El presente ensayo pone una mirada reflexiva sobre los puntos centrales de la obra de Edgar Morin, plasmados en sus textos Los siete saberes necesarios para la educación del futuro y Educar en la era planetaria; particularmente el reto de educar para la complejidad, la incertidumbre y por ende para el desarrollo de un pensamiento complejo. Se intenta poner estos tópicos en la perspectiva de los temas centrales de la actualidad educativa y social, tales como la educación en valores para una convivencia pacífica y armónica entre seres humanos y la Madre Tierra, tomando para ello también los aportes de Amalia Bernardini.UNAH INNOV@ No.2 2013: 48-54