Implementación de la metodología steam en la asignatura Sistemas Hidroneumáticos en la unah-vs - Reyes Hernández, Darwin (Universidad Nacional Autónoma de Honduras, UNAH, 2022)
En este artículo se presentan los resultados obtenidos de la implementación de la metodología steam en el III periodo de 2022, aplicada a la asignatura optativa Sistemas Hidroneumáticos de la carrera de Ingeniería Mecánica de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras en el Valle de Sula. Considerando que fue la primera vez que se habilitó esta asignatura en el campus de la unah-vs, se intentó innovar con herramientas didácticas, entre ellas, la estrategia de aprendizaje basado en proyectos, por lo que se diseñó un proyecto que tuvo como primer objetivo que los estudiantes resolvieran un problema técnico de abastecimiento de energía y que conocieran la tecnología de monitoreo, y como segundo objetivo, que los estudiantes pudieran sensibilizarse con los problemas actuales del medio ambiente.