Integrales dobles en el cálculo de la densidad de circulación de fluidos en un campo vectorial - Rodríguez Díaz , Jonny Ever (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. Centro Universitario Regional de Carazo, 2024)
El presente artículo tiene como objetivo analizar las aplicaciones de integrales dobles en el cálculo de la densidad de circulación de fluidos en un campo vectorial. Se aplicó el enfoque cualitativo, así mismo, se utilizó el diseño documental por ser un estudio descriptivo, en el cual se analizan conceptos básicos de integrales, campos vectoriales, fluidos, volumen de sólidos, caudal volumétrico, propiedades y tipos de evaluaciones educativas que forman parte de la columna vertebral de este trabajo. La recolección de datos fue mediante la observación de videos en la plataforma de YouTube, entrevistas a maestros universitarios, libros de textos y artículos de revista relacionados con el tema de integrales dobles, campos vectoriales y fluidos. Así mismo, para el análisis de la información fue necesario la triangulación de teorías, tomando en cuenta los diferentes puntos de vista de los investigadores con respecto al tema con el fin de llegar a una conclusión y darle solución a los dos problemas inéditos planteados a través del análisis de diferentes variables físicas y matemáticas, los cuales están relacionados con la interdisciplinariedad de cálculo integral, cálculo vectorial y mecánica de fluido. Para el análisis de resultados fue necesario la resolución de dos problemas para poner en práctica todo lo analizado y descrito en el referente teórico y dar así cumplimiento a los objetivos del trabajo.