Formación del profesorado y género en Honduras: Licenciaturas en AGE y EPE (UPNFM) - Noé Martínez, René Antonio (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. Centro Universitario Regional de Carazo, 2024)
Este artículo refleja los resultados de un estudio conducido con estudiantes de la Universidad Pedagógica Nacional Francisco Morazán (UPNFM) sobre equidad de género en su formación. Buscamos conocer desde el alumnado en Administración y Gestión Educativa (AGE) y Educación Preescolar (EPE) su formación en género. Este es un estudio descriptivo en el cual se emplea una encuesta para la recolección de información, la revisión documental y entrevistas en línea. Los resultados reflejan que la formación en género no es transversal aunque consideran que debería serlo, preparándoles para detectar, diagnosticar y tratar la violencia de género y familiar, así como para conducir proyectos para su erradicación.