Proceso de capacitaciones posgraduada a estudiantes de seminario de graduación del departamento de ciencias económicas y administrativas - Conrado Paredes, María del Carmen (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. Centro Universitario Regional de Carazo, 2013)
El nuevo modelo educativo de la UNAN-Managua, FAREM-CARAZO, nos habla de la sociedad del conocimiento que se caracteriza por la velocidad con que día a día se crean nuevos conocimientos y la rapidez con que éstos evolucionan.La formación de profesionales que son capaces de aprender a aprender y desarrollar un aprendizaje autónomo es una línea de trabajo de carácter estratégico para nuestra universidad.