Mejorar la fluidez en inglés a través de la realización colaborativa de un video - Valverde Hernández, Xiomara (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. Centro Universitario Regional de Carazo, 2013)
Este documento está basado en una investigación relacionada al mejoramiento de la fluidez y pronunciación de un grupo de estudiantes de  lengua extranjera.  El proyecto de un video fue diseñando con el objetivo de describir la universidad y los diferentes programas de inglés ofrecidos  en diferentes carreras de la misma.  También este video fue usado como una técnica de aprendizaje para mejorar la fluidez y pronunciación de los estudiantes.  El profesor  usó el método comparativo para saber si los estudiantes mejoraron su fluidez y pronunciación o no, a través del proceso de producción y comparación de algunos videos. Al final de esta investigación el profesor encontró algún mejoramiento relacionado a la fluidez y pronunciación.