¿Cómo incide la metodología en los cambios producidos entre los conocimientos previos y finales del alumnado, especialmente en el aprendizaje de conceptos y procesos históricos? - Guevara, Wilmer Martín (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. Centro Universitario Regional de Carazo, 2013)
Este artículo se encuadra en la línea de investigación sobre los conocimientos previos y finales del alumnado en aprendizaje de temas históricos. La investigación fue realizada en un Instituto periférico del municipio de Diriamba – Carazo, durante el año 2012, con el alumnado de dos séptimos grados. La finalidad que persiguió fue analizar de qué manera influyen o no, las estrategias interactivas en el aprendizaje de conceptos y procedimientos históricos del alumnado, respecto a las estrategias de tipo transmisivas, analizando para ello sus producciones escritas.