La FAREM-Carazo de la UNAN-MANAGUA, la referencia de la calidad en educación superior en la región sur del país - Aburto Jarquín, Pedro (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. Centro Universitario Regional de Carazo, 2013)
La Misión universitaria en la UNAN Managua, persigue además de la formación profesional de calidad de sus graduados, formarlos en valores y que aprendan a resolver problemas en la sociedad y la institución misma. Como bien pueden analizar están implícitas las tres funciones de la Universidad: Docencia, Investigación y Extensión con proyección social.