FAREM-Carazo está preparando a una nueva generación de profesores bilingües - Valverde, Xiomara (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. Centro Universitario Regional de Carazo, 2013)
El inglés es necesario alrededor del mundo. Si no hablas inglés o no estás actualizado con los cambios tecnológicos, eres considerado analfabeto. Por tal razón los profesores de cualquier universidad deberían dominar el inglés como segunda lengua.El máster Pedro Aburto Jarquin, decano de la Facultad Regional Multidisciplinaria de Carazo está interesado en preparar a la nueva generación de líderes quienes van a dirigir esta prestigiosa institución. Para ello seminarios han sido presentados por diferentes profesores con el objetivo de preparar la nueva generación de líderes.