Intervención socioeducativa con adultos mayores - Moreno-Crespo, Pilar (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. Centro Universitario Regional de Carazo, 2014)
La población de adultos mayores ha aumentado a un ritmo vertiginoso en las últimas décadas y esto hace que las miradas de una sociedad en constante rehacerse se centre en ellos. El envejecimiento del envejecimiento es una realidad, al igual que la necesidad de promocionar un envejecimiento activo que sume a cada comunidad y cada familia personas productivas que contribuyen al avance de la sociedad en todos los niveles. Uno de los aspectos relevantes que inciden en la longevidad con calidad de vida es la educación. En el presente artículo tratamos el inicio de las intervenciones socioeducativas en los adultos mayores y describimos uno de los programas que está teniendo más éxito en los últimos tiempos, los Programa Universitario para Adultos Mayores. Su éxito radica en la alta motivación que genera en el alumnado, el profesorado y todos los agentes implicados, así como en la promoción que realiza el envejecimiento activo.