Tecnología Educativa en la enseñanza de la Matemática: una percepción desde los estudiantes de la FAREM-CHONTALES - Flores Morales, Jairo José (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. Centro Universitario Regional de Carazo, 2015)
Este estudio exploratorio cuantitativo, reúne una serie de percepciones estudiantiles de la UNAN-Managua, FAREM-Chontales, con relación a la utilización de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC), por parte de docentes que imparten asignaturas de cohorte matemático. Se analiza la aptitud del estudiantado ante el uso de herramientas tecnológicas en su aprendizaje. Los participantes fueron setenta y cinco estudiantes de las diversas carreras existentes en la Universidad. Para la obtención de la información se utilizó una encuesta estructurada con un Alfa de Cronbach de 0.709. Se concluye que a los estudiantes les agrada que les enseñen matemática con herramientas tecnológicas, y sobre todo, que los docentes en sus clases, deben emplear las TIC como elemento primordial de la actualización matemática universitaria.