Valoración del Plan de Intervención (capacitación) sobre Técnico en Redes en la asignatura de Redes I (mayo de 2013) para los estudiantes egresados de la Carrera de Computación - Rodríguez Martínez, Darío Benjamín (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. Centro Universitario Regional de Carazo, 2015)
La propuesta del Plan de Intervención del Técnico de Redes en la asignatura de Redes I, surge como respuesta a las necesidades expresadas en los resultados obtenidos en el diagnóstico realizado a nuestros estudiantes y docentes de la Facultad Regional Multidisciplinaria de Carazo, en cuanto a realizar cambios en los contenidos de las asignaturas de la Carrera de Computación que no consideran las actuales tecnologías que se están usando en las Empresas. Los objetivos propuestos en este plan de la asignatura de Redes I en el Técnico de Redes son: describir el proceso de enseñanza-aprendizaje; identificar las características fundamentales que se dan en el proceso enseñanza-aprendizaje; identificar las fortalezas y debilidades en el proceso enseñanza-aprendizaje y evaluar los conocimientos, habilidades y destrezas que deben dominar los estudiantes al finalizar la asignatura de Redes I en el Técnico de Redes.