Historia e Identidad: Enseñanza en las Carreras del departamento docente de Ciencias de la Educación y Humanidades de la FAREM-CARAZO - Guevara, Wilmer Martín (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. Centro Universitario Regional de Carazo, 2015)
Este artículo se encuadra dentro del eje temático de la investigación universitaria. Fue realizado en el Departamento de Ciencias de la Educación y Humanidades, de la Facultad Regional Multidisciplinaria de Carazo de la UNAN-MANAGUA, durante el segundo semestre del 2014. El objetivo de la investigación es explicar el sentido de Identidad Nacional que se pretende enseñar en la clase de Historia de Nicaragua. Para alcanzar dicho objetivo, se analizó comparativamente el triángulo didáctico: Currículum, docentes y estudiantes. Dentro de las principales conclusiones se detectó que cada uno de los componentes asume estereotipos por identidades, aun cuando el programa de asignatura obedece a la tendencia historiográfica regional.