Didáctica de la vida y obra de Rubén Darío - López Sánchez, Patricia Auxiliadora (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. Centro Universitario Regional de Carazo, 2015)
Cuando enseñamos el contenido de la vida y obras del poeta universal Rubén Darío en los institutos, uno acaba enseñando de todo menos literatura: biografía, obras, características de la escuela literaria modernista, características de la poesía y cuentos modernistas. Es frecuente que las acostumbradas sesiones dedicadas al poeta nicaragüense no sea otra cosa que una larguísima lista de fechas, obras, nombres y características literarias. Pero el estudio sobre Darío no es eso.