Regionalidad y transformación social en América Latina y el Caribe: desafíos internacionales y papel de la Universidad - García González, Ivette (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. Centro Universitario Regional de Carazo, 2015)
La cualidad de ser de las regiones del interior de nuestros países y de las estructuras regionales propias que tiene cada una de nuestras naciones es un tema que tiene un fundamento histórico y de extraordinaria actualidad por el significado que tiene como parte que somos de la globalización que hasta este momento tiene una tendencia predominantemente neoliberal, pero que cada vez un grupo mayor de países que estamos inmersos en profundos cambios de procesos de transformación estamos tratando de cambiar para ser parte del futuro y no simplemente receptores de aquello que nos ha enseñado el capital transnacional.