Implementación de videos contextualizados como estrategia didáctica innovadora para desarrollar la habilidad del habla inglesa de los estudiantes de noveno grado “F” del Instituto Manuel Hernández Martínez, turno vespertino, en el II semestre del año 2014 - Calderón, Róger (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. Centro Universitario Regional de Carazo, 2015)
El idioma inglés se ha convertido en un idioma universal de suma importancia para la comunicación en las distintas áreas que posee nuestra sociedad, por tanto, el aprendizaje del mismo requiere la implementación de estrategias didácticas innovadoras para un aprendizaje de calidad en el cual se haga uso de herramientas tecnológicas que capten la atención del estudiante de hoy.En este protocolo se presenta la propuesta didáctica de la implementación de vídeos contextualizados para desarrollar la habilidad del “Habla” de los estudiantes de noveno grado del Instituto Manuel Hernández de la ciudad de Jinotepe en el departamento de Carazo, con el propósito que los docentes promuevan la producción de vídeos para mejorar esta habilidad y contribuir a la práctica oral del idioma inglés.