Propuesta de un Nuevo Modelo de Evaluación del profesorado de planta en la FAREM-CARAZO - Medrano Chávez, Raúl Alberto (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. Centro Universitario Regional de Carazo, 2015)
Este documento contiene la propuesta de un modelo de evaluación del profesorado de planta de la FAREM-CARAZO, el cual contribuye a entender los procesos de evaluación como medio de reflexión y perfeccionamiento del trabajo del profesorado en los componentes de docencia, investigación y extensión universitaria.Para la elaboración del instrumento-diagnóstico, se consideró la necesidad de utilizar dos tipos de cuestionarios conformados principalmente por preguntas abiertas, con el propósito de captar información de calidad de las unidades de gobierno académico y profesorado de planta.Como resultado en la implementación del instrumento de telaraña, que aborda los aspectos de docencia, investigación, gestión y extensión, fue validado directamente por los directores de departamentos docentes. En las observaciones, tanto los directores, como el profesorado evaluado, mostraron aceptación al instrumento, y sobre todo, se evidenció la gran necesidad de fortalecer los aspectos de investigación y gestión a nivel del profesorado y autoridades de la facultad.