El uso de la dramatización como estrategia de enseñanza-aprendizaje cooperativo - Medrano Chávez, MSc. Raúl Alberto (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. Centro Universitario Regional de Carazo, 2016)
Las instituciones universitarias han experimentado una notable transformación en las últimas décadas. Hay que señalar, en particular, el incremento cuantitativo de la investigación científica y tecnológica, así como su importante mejora cualitativa en términos de rigor, innovación y vinculación con líneas y programas de investigación internacional de primera línea. Pese a ello, subsisten problemas importantes relativos a la formación didáctica de los profesores, la innovación pedagógica en las aulas universitarias, el rendimiento y la motivación del estudiantado, la conexión de la investigación con las necesidades sociales, entre otras.En la educación superior se proponen nuevos desafíos encaminados hacia la preparación de los individuos, su formación crítica y reflexiva, para lograr enfrentarse con éxito al cambio. Se precisa, por tanto, cambios en las estrategias didácticas de enseñanza en los centros educativos.