Evaluación del currículum real de la carrera Administración Turística y Hotelera - Tapia López, María Catalina (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. Centro Universitario Regional de Carazo, 2017)
La UNAN-Managua ha venido realizando un proceso de análisis y reflexión permanente sobre su quehacer, con el propósito de plantear, desarrollar, evaluar y gestionar. Con el fin de alcanzar niveles de excelencia en los procesos académicos, se vuelve imprescindible, entre otras actividades, la evaluación permanente del currículum, a fin de poder  mejorarlo de manera continua, tal como señala Brovelli (2001:102), “Entender que evaluar el currículum y las instituciones educativas es comenzar a mejorarlas…”. Asimismo, el proceso de evaluación y actualización del currículum permite incorporar los avances que se dan en el campo de la ciencia y la tecnología y de esta forma, poder contribuir a la solución eficiente y oportuna a los problemas de entorno.