Investigaciones científicas para el desarrollo de la sociedad - Idiáquez López, Alicia María (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. Centro Universitario Regional de Carazo, 2017)
La sociedad del conocimiento en la que estamos insertos nos proyecta diversas demandas en todas las esferas del quehacer humano, y los docentes universitarios, no son ajenos a esto. La educación, en general, y el aprendizaje, en particular, es mucho más que recolectar conocimientos, o construirlos, debe avocarse a proponer respuestas a los problemas y a las necesidades que enfrentamos en las nuevas condiciones en que vivimos