Las TIC en la UNAN-Managua, crecimiento y desarrollo, periodo 2015-2016 - Aburto Jarquín, Pedro (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. Centro Universitario Regional de Carazo, 2017)
En el presente artículo se expone, a manera de justificación, el Impacto que tienen las TIC a través de la SIU-DT en la UNAN-MANAGUA, impacto en la Docencia, Investigación, Extensión Universitaria e Internacionalización. Se hace una breve descripción de su evolución hasta la actualidad, con el propósito de presentar cómo ha venido dando respuestas de Tecnología Informática a todas las Facultades, Centros de Investigación y Unidades Administrativas. Estos impactos en ascendencia se deben, precisamente, a toma de decisiones acertadas que se han venido tomando en función de favorecer la Calidad en todos los procesos; por ello, desde el rectorado se ha venido invirtiendo sostenidamente, para mantener también un crecimiento y desarrollo de las TIC, y potenciar el uso y sus aplicaciones académicas y administrativas.