La investigación jurídica en el proceso de enseñanza-aprendizaje, un desafío en la carrera de Derecho, de la UNAN-Managua - González Estrada, Leonardo (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. Centro Universitario Regional de Carazo, 2019)
El proceso enseñanza-aprendizaje de la investigación jurídica, en la carrera de Derecho de UNAN-Managua, desde su entrada en vigencia del actual modelo educativo 2011 en el 2013, es un desafío, porque implica una actualización en todos los ámbitos de formación, para ambos protagonistas: estudiantes y docentes. La presente evaluación y crítica dentro de un plazo prudencial de siete semestres, se consideró para conocer el contexto de la investigación jurídica, los avances, sus debilidades y fortalezas, como el comportamiento de conformidad al modelo educativo en ciernes. Aquí se alcanza a observar que, la pedagogía jurídica y la investigación científica del derecho son contenidos curriculares tradicionales, también teóricos, técnicos y metodológicos que deben ser acercados y adecuados a los procesos epistémicos jurídicos desarrollados en Latinoamérica.