Editorial - Orozco Alvarado, Julio (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. Centro Universitario Regional de Carazo, 2019)
Las funciones sustantivas de la Universidad son la docencia, investigación,  proyección y extensión, gestión universitaria e internacionalización. En la presente edición, la Revista está llevando a la práctica de forma simultánea las cinco funciones del quehacer universitario. En la llamada sociedad de la información y del conocimiento la difusión del conocimiento cobra gran relevancia social.