Gestión estratégica de los equipos de trabajo intergeneracionales en las organizaciones. - Moreno Carrillo , Luis Humberto (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. Centro Universitario Regional de Carazo, 2022)
El objetivo del presente artículo es representar la relación de los equipos intergeneracionales con la productividad, competitividad, liderazgo y gestión de conflictos en las organizaciones, y así conocer el impacto que generan en el cumplimiento de los objetivos. Por medio de una búsqueda bibliográfica se extrajeron 50 artículos de los cuales fueron seleccionados 12 para su revisión y análisis. Los resultados del análisis destacan la tarea de la empresa por gestionar los aspectos que rodean a su personal, contemplar las distintas maneras de actuar y pensar de las generaciones, aprovechar las habilidades de cada persona para mejorar al desarrollo del capital humano, fomentar el intercambio de ideas y conocimientos entre generaciones para la obtención de soluciones creativas que favorezcan a la productividad de la organización.