Doctorado en Investigación Científica con mención en Ciencias de la Salud, período 2021-2025: Logros y Avances - Pedroza, Manuel Enrique (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. Centro Universitario Regional de Carazo, 2023)
Con el objetivo de divulgar los logros y avances del Programa de Doctorado en Investigación Científica con mención en Ciencias de la Salud, (PRODIC_S), I Cohorte de la Facultad de Ciencias Médicas (FCCMédicas) de UNAN-Managua, se presenta este artículo. Se destacan como hallazgos relevantes: 1) Defendido el proyecto de investigación de cada doctorando. (2) Cumplimiento del plan académico del año 2021. (3) Definido el tutor científico para c/u de los doctorantes. (4) Al 30 de junio 2022, un 80 % de los doctorandos son becados por UNAN-Managua. (5) Se obtuvo una elevada satisfacción de los doctorandos sobre sus avances en el programa, el 90 % tuvieron muy alta satisfacción y un 10 % tuvieron alta satisfacción. (6) Acceso y disponibilidad al material académico, mediante la Plataforma Moodle del doctorado. (7) Cumplimiento del primer Ensayo científico. (8) Gestión institucional del programa fundamentado en el Modelo I+D+i. (9) Cumplimiento del proyecto de investigación doctoral. (10) Desarrollado un nuevo diseño curricular en seis módulos. (11) Disponibilidad del equipo de docentes fundadores de este programa.