PROPIEDADES TOPOLÓGICAS DE LA LÍNEA KHALIMSKY - Acevedo, Eric Antonio (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2012)
En los años 1977 y 1986, Khalimsky, y más recientemente Kovalevsky (1988), propusieron que una imagen digital está asociada a un espacio topológico. Desde entonces, las nociones de topología general son usadas en el procesamiento de imágenes digitales. En este contexto, una de las topologías más utilizada es la topología de Khalimsky. El objetivo de este trabajo es categorizar el espacio topológico de Khalimsky tomando como punto de partida las propiedades de los espacios de Alexandroff.