SOLUCIONES RACIONALES DE LA ECUACIÓN XY = YX - E. Hernández, Jorge (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2011)
En el presente trabajo estudiamos la ecuación diofantina mn = nm con m ? n, probando que las únicas soluciones enteras de esta ecuación son (2, 4) y (4, 2). Posteriormente determinamos la forma de todas las soluciones racionales de la ecuación xy = yx con x ?y, y probamos que estas soluciones son únicas. También presentamos los intervalos donde se encuentran las soluciones racionales positivos de la ecuación xy = yx.