EL GÉNERO STEPHANOPOIDES KEYSERLING (ARANEAE: THOMISIDAE: STEPHANOPINAE) SE REPORTA POR PRIMERA VEZ PARA PANAMÁ Y PERÚ, CON UNA NUEVA SINONIMIA - Quintero A., Diomedes (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2008)
Se reporta al género Stephanopoides Keyserling (Araneae: Thomisidae: Stephanopinae) por primera vez para Panamá. Machos y hembras de dos especies del género se han encontrado presentes en Panamá, S. brasiliana Keyserling y S. simoni Keyserling, ambas eran previamente conocidas sólo de América del Sur. Se ilustran ambos sexos y una clave para la identificación de las dos especies de Stephanopoides presentes en Panamá. Además, se reporta a S. simoni Keyserling por primera vez para Perú y se hace la sinonimia de Synema jocosum Banks (Thomisidae: Misumeninae) bajo S. simoni Keyserling.