DISTRIBUCION DE SEDIMENTO SUSPENDIDO EN EL ESTUARIO DEL RIO PASSAIC - González, Luis Miguel (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2008)
Se presentan los resultados de un experimento llevado a cabo junto a investigadores del Instituto de Estudios Marinos y Costeros de la Universidad de Rutgers (New Jersey USA) en el Río Passaic. Por medio de un equipo portátil para medir sedimento suspendido (OBS-3) se localiza claramente el máximo de turbidez en el estuario, el cual que ocurre en la zona donde se encuentran el agua dulce del río Passaic y la intrusión salina que proviene de la Bahía de Newark.