NOTA SOBRE LA MIGRACIÓN MASIVA DE PECES EN DOS RÍOS DEL PACÍFICO DE LA PROVINCIA DE COCLÉ, PANAMÁ - González G., Rigoberto (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2008)
Se presentan observaciones preliminares sobre la migración masiva aguas arriba de    peces dulceacuícolas en dos ríos de la vertiente pacífica de la provincia de Coclé,    Panamá. Dos órdenes, cuatro familias y ocho especies se identificaron en estos    movimientos migratorios, siendo la familia Characidae, la de mayor    representatividad en cuanto al número de especies. Esta migración anual se inicia en    noviembre y tiene una duración aproximada de 1 mes y la mayoría de los peces    migratorios son individuos juveniles.