RESPUESTA FUNCIONAL DE Diomus sp. (COLEOPTERA: COCCINELLIDAE) SOBRE Aphis craccivora (HOMOPTERA: APHIDIDAE) - Aguilar, Alex (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2005)
El estudio de la respuesta funcional del cuarto estadio larval, machos adultos y hembras   adultas de Diomus sp. (Coteoptera: Coccinellidae) se realizó en condiciones de   laboratorio, con densidades de 5, 10, 20, 30, 40 y 60 individuos de Aphis craccivora   Koch (Homoptera: Aphididae). Larvas del cuarto estadio de Diomus sj consumieroii   mayor número de presas que los machos y hembras en todas las densidades de presas.   Los machos consumieron en una densidad de cinco áfidos un número mayor de presas   que las hembras, pero a medida que aumentaban las densidades, las hembras   consumieron más presas que los machos. El consumo de presas por los diferentes   estadios de Dionnis sp. fue proporcional a las densidades de presas, mientras que el   porcentaje del consumo fue inversamente proporcional a las densidades de presas. Estos   resultados nos indican que los diferentes estadios de vida del depredador Diomus sp.   presentaron una respuesta funcional Tipo II de Holling (1959).