NUEVOS REGISTROS DE AVISPAS APOIDEA Y VESPOIDEA (INSECTA: HYMENOPT ERA) PARA PANAMÁ - Cambra T., Roberto A. (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2005)
Se registran por primera vez para Panamá los siguientes nueve géneros de avispas   Apoidea y Vespoidea: Sphecidae: Paradolichurus; Crabronidae: Clitemnestra;   Lecrenierus, Miscophus, Neogorytes, Podagritus, Psenulus, Taruma;   Rhopalosomatidae: Liosphe.x. Se registran por primera vez para Panamá las   siguientes 15 especies: Sphecidae: Trigonopsis violascens (Dalia Torre, 1897);   Crabronídae: Chimila mocoana Leclercq, 1980, Clitemnestra bipunciala (Say,   1824), Clitemnestra densa R. Bohart, 2000, Lecrenierus gaspari Leclercq, 1977,   Neogorytes albivei,tris R. Bohart, 2000, Nitela bflda Menke, 1969, Nitela   intermedia van Zuij len,, 1994, Pison aranevorax Menke, 1988, Podagritus   fulvohirtus (Cameron, 1891), Psenulus mayorwn Bohart & Grissell, 1969, Taruma   bara Pate, 1944; Rhopalosomatidae: Liosphex varius Townes, 1977; Pomptlídae:   Ageniella (Cyrtagenia)fallax (Arle, 1947), Irenangelusfurtivus Evans, 1969.