SOLUCIÓN DE ECUACIONES DIFERENCIALES DEL TIPO PARABÓLICO MEDIANTE MÉTODOS NUMÉRICOS - Bracho Rodríguez, Gustavo Jesús (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2005)
SOLUCIÓN DE ECUACIONES DIFERENCIALES DEL TIPO   PARABÓLICO MEDIANTE MÉTODOS NUMÉRICOS El estudio de las ecuaciones de transporte, particularmente, las ecuaciones diferenciales   parciales (EDP) del tipo parabólicas de naturaleza lineal, es tal vez uno de los aspectos   más importantes en el campo de la Física — Matemática. Se presenta una comparación   de los resultados analíticos con los numéricos mediante la utilización de poderosos   métodos de solución numérica escritos en los lenguajes Fortran 90 y C++. La solución   analítica al problema planteado es obtenida mediante la utilización de la transformada   de Laplace, en vez del método de separación de variables.