REGISTRO DE ALGAS PARDAS DEL CARIBE DE PANAMÁ - Averza Colamarco, Aramís A. (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2006)
Luego de analizar 21 trabajos, se encontró la presencia de 6 ordenes, 9 familias, 18 géneros y 45 especies, de algas pardas para el Caribe de Panamá. El orden Dictyotales fue el más representativo, con 1a familia Dictyotaceae (6 géneros y 25 especies). La presencia de 45 especies (92 %) de las 49 registradas para el área, demuestra la diversidad de algas pardas para el Caribe de Panamá. Entre éstas se encuentran, los géneros Dictyota, Padin y Sargassum, considerados como recurso potencial. Los trabajos revisados se concentran en el área de Colón y Bocas Del Toro, además de colectas en Kuna Yala (San Blas); se desconoce la presencia de reportes en las costas del Caribe de la provincia de Veraguas.