DISTRIBUCIÓN DE ESPECIES DE LA SUBFAMILIA EPYRINAE (HYMENOPTERA: BETHYLIDAE) EN PANAMÁ - Santos Murgas, Alonso (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2006)
Colectamos 952 individuos de la subfamilia Epyrinae, representada por 9 géneros, 79 especies y 22 morfoespecies en Panamá. Los géneros más diversos fueron Epyris con 26 especies y Rhabdepyris con 23. Las Provincias de Bocas del Toro y Darién fueron los sitios con mayor diversidad, 37 especies en total para cada una y la menos diversa la Provincia de Colón con 7 especies. La especie mayormente colectada fue Bakeriella montivaga (Kieffer), 1910 con 214 individuos siendo la Provincia de Darién donde colectamos más individuos de ésta especie. Anisepyris fasciipennis Kieffer, 1906 con 89 individuos fue la especie con mayor distribución, ya que fue colectada en los 8 sitios de muestreo y capturada mayormente en la Provincia de Panamá. Detalles adicionales sobre la biología de las especies de ésta subfamilia se dan en éste trabajo.