INTERFERENCIA BIFOTÓNICA EN UN DIVISOR DE HACES - Ibarra – Durán, Adriano (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2006)
Revisamos como la interferencia tipo HOM permitió explorar una nueva entidad física: el Bifotón. Este Bifotón es producto directo de la Conversión Paramétrica Baja (PDC) y su existencia constituye otra evidencia del “enlace cuántico”. Dicho enlace, en términos de energía y momentum lineal, además de sus polarizaciones permite obtener los cuatro estados de Bell. La misma interferencia HOM sirve para hacer mediciones de los Estados de Bell (BSM) y permite distinguir uno de éstos Estados. Esta característica le brinda una gran importancia en el desarrollo de los nuevos campos de aplicación de la mecánica cuántica.